宜宾新闻 首页> 财经> 正文

天士力董事会主席:医疗服务供给侧改革应先瞄准健康

2019-09-11 16:29:44
  

  全国人大代表、天津天士力控股集团有限公司董事会主席闫希军3日接受记者采访时表示,我国现行医疗服务存在过度医疗等隐患。从供给侧改革角度看,应该突破结构性弊端,以百姓健康为出发点,提供医疗保障服务。

  闫希军说,医疗服务供给侧改革首先要瞄准健康而不是疾病,要突破现在医疗体系的结构。“比如在大医院做完手术,需要长期住院治疗,国家应该制定一系列标准,当病人病征达到某个水平就应该将其分流到相应层级的医院进行观察和康复”。闫希军认为,应对治病、康复、社区健康管理、家庭健康管理等医疗服务进行分类分级、细化,不属于各医院业务范畴内的病种不予挂号。


更多精彩:
恩佐2注册 www.kv188.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号