宜宾新闻 首页> 财经> 正文

银监会原副主席周慕冰任中国农业银行党委书记

2019-09-09 11:22:19
  

周慕冰 资料图

澎湃新闻记者从中国农业银行官网获悉,5月23日上午,农业银行新一届党委召开第一次党委会议,传达学习习近平总书记在安徽调研时就“两学一做”学习教育作出的重要指示,学习贯彻习近平总书记对学习毛泽东同志《党委会的工作方法》作出的重要批示、重温《党委会的工作方法》,研究加强农业银行党委班子建设,提升班子领导能力。农业银行党委书记周慕冰主持会议并讲话,在京党委班子成员参加会议并发言,党建工作领导小组成员单位负责人列席会议。

上述官方消息显示,在被免去银监会副主席一职后,周慕冰已经出任中国农业银行党委书记。

公开简历显示,现年59岁的周慕冰(1957)是重庆荣昌人,经济学博士,高级经济师。1975年7月参加工作,1984年4月加入中国共产党。

周慕冰曾长期在工商银行系统工作,曾担任工行政策研究室主任、工行福建省分行行长等职。2000年,周慕冰离开工商银行,出任重庆市渝北区区长。此后,周慕冰历任历任渝北区区委书记、重庆市政府办公厅主任、重庆市政府秘书长等职,2004年3月出任重庆市副市长。

2010年,拥有银行业任职经验的周慕冰调任中国银监会副主席,并于2014年出任银监会党委副书记。在银监会,周慕冰主要分管普惠金融、农村中小金融机构等。

中国农业银行5月9日发布公告,提名中国银监会副主席周慕冰为执行董事人选。根据公告,农行董事会是以书面传签方式召开会议的,审议并通过了“关于提名周慕冰先生为中国农业银行股份有限公司执行董事候选人的议案”。周慕冰的委任须经过股东大会审议批准及银监会任职资格核准,其董事任期三年,自银监会核准之日开始计算。

中国政府网5月20日发布多项国家工作人员任免信息,其中周慕冰被免去中国银行业监督管理委员会副主席职务。

中国农业银行党委书记一职过去由此前担任董事长的刘士余兼任。刘士余已于今年2月出任中国证监会主席。


更多精彩:
www.uxq5h.icu

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号