宜宾新闻 首页> 财经> 正文

丈夫因妻子玩手机欲轻生 女警劝3小时将其救下

2019-09-08 16:16:58
  

女警官魏丹

“人在最绝望的时候,会不会想到跳楼?”7月17日凌晨1点33分,成都龙泉驿区公安分局女警魏丹接到王海(化名)打来电话,立马追问起所在位置,王海没有回答,反而说起他和媳妇之间的种种矛盾。

3个小时的长聊,王海才透露自己在楼顶。魏丹以租房子租金为话题,了解到他所在小区楼栋。最终,1名辖区民警和1名消防员在楼顶救下王海,魏丹才结束了和他的通话。

夫妻争执

男子来到屋顶

8月11日,39岁的王海告诉华西都市报记者,目前和妻子的矛盾还没有化解,自己只身前往西昌打工,“现在每天上12小时的夜班,以后挣了钱,好好将13岁的儿子抚养大”。

谈起和妻子的矛盾,王海说,上月17日是媳妇李珊(化名)的生日,他的父母特意从简阳老家赶到龙泉。16日晚上10点,他回到家中,看到父母正在看电视,妻子却自顾地玩手机。王海责备李珊后,两人发生激烈争吵。他独自出去喝起了闷酒,几两白酒下肚后,他来到了自家屋子楼顶。

“气愤又麻醉的状态下,我有了跳楼的念头,但是又有些挣扎”,于是,他拨打了110。

“您好,这里是龙泉110,请问有什么需要帮助?”接电话的是女警魏丹。

“人在最绝望的时候,会不会想到跳楼?”王海用低沉的语气说道。

接到这样的电话,魏丹有些紧张,“您在什么地方?”

王海没有回答,转而说起了夫妻俩1个月来的争执。“因为误会,我没有继续在媳妇亲戚那上班。没有收入,媳妇不高兴了……”

电话的那头,魏丹倾听着,不时予以回应,同时示意邻近的接警员汇报值班民警。

当魏丹了解到王海住在十陵,有一个13岁的儿子时,她强调起来,“呀,孩子那么小啊。你父母呢?”

王海说起父母,有些犹豫了。

耐心劝慰

套出男子位置

3个小时的长聊后,王海说,“哎,我这会就在楼顶”。魏丹没有继续追问地点,转而问道,“你是租房子住吗?”“是。”

“哪租的呢?我有个朋友也在十陵租房子,帮他打听一下租金。”

“十陵小区,一个月600多元。”

“我朋友租成700多,应该是楼栋不一样吧。”

“是么?”男子继而告知了所在楼栋、单元。

这时,魏丹一边继续跟王海聊着,一边将具体位置告知派出所民警。

发现有警车赶来,王海急了,“我不希望父母知道这件事。你们不要过来。”

魏丹继续保持通话,分散王海注意力。随后,1位民警和1位消防员,来到楼顶。

见民警上楼,王海在电话中说,“要是民警靠近,我就跳下去”。随即,王海把电话交给了民警余华 (微博)贵。与魏丹通话后,余华贵下了楼,王海依然僵持在楼顶,旁边的消防员趁他不备,将他救下。

确保王海安全后,魏丹挂掉电话,此时已是凌晨4点57分。

王海说,自己很感谢魏丹“救了自己一条命”。之后,他向龙泉公安打过几个电话,想要亲自感谢一下,“可惜,接电话的都不是她”。


更多精彩:
宁波商标注册 http://www.zjsbzc.cn

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号