宜宾新闻 首页> 财经> 正文

2018年中国商务服务大会:中细软集团“链”通全球创新科技

2019-09-08 02:14:27
  

8 月 1 日, 2018 年中国商务服务大会暨展览会在北京国际会议中心正式启幕。“一会,一展,一盛典”,这是一次中国商务服务智慧尖峰对撞的顶级万人盛会!

据了解,本次大会是由商务部流通产业促进中心、中国国际商会、中国外商投资企业协会共同发起指导,由中国商务服务联盟等发起主办,政府、大咖企业、联盟三大载体强强联合,共同描绘商务服务未来发展趋势和蓝图。

大会开幕期间,除主会场的开幕主旨论坛外,共设置了 15 场平行主题分论坛,覆盖智能服务、区块链技术应用、金融服务、法律服务全领域。

CCTV、参考消息、经济日报、央广经济之声等 150 多家大会合作媒体,人民网、新华网、中国新闻网、凤凰网、腾讯视频、新浪、等 700 余网络平台将全程跟踪报道。

本次大会以“诚信兴商·生态共享”为主题,服务国家战略服务实体经济转型、产业升级、供给侧结构性改革,服务“一带一路”,推动企业国际化进程。会议聚焦“互联网+”浪潮下,企业智能营销、技术创新、大数据应用等议题。

打造全球创新的入口

下午 2 时,中细软集团董事长孔军民先生作为知识产权行业领先企业代表出席会议,并发表了题为《互联网“链”通全球创新科技服务云平台》的主题演讲。

孔军民表示,世界经济的每一次腾飞都来源于创新,得益于知识产权保护。美国制霸全球,我们可以看到的是美国企业的收购就是并购知识产权,美国市场竞争就是知识产权诉讼,美国知识产权资产占美国企业资产的80%。这说明,谁掌握核心技术谁就掌握了知识产权,谁就能摆脱受制于人的局面,站在全球制造业和价值链的顶端。

孔军民就“如何用互联网来“链”通全球创新科技服务”议题进行了详细阐述。他表示,创新驱动战略也是中国发展大势。中细软的发展历程就是一个创新的历程,中细软正在做的事儿就是打造全球创新的入口。

“为创新而生,揭示创新密码”。中细软正在建设以知识产权为核心,以大数据和人工智能为基础,以创新产业园区物理空间为依托的知识产权生态系统,链通“政府、产业、科技机构、创业园、投资机构”五大模块,打造“知识产权上下游生态模型”,助力企业的研发与成果转化,打造世界级科技企业创造知识群落。

分论坛高层对话

于此同时,“中国商务服务大会暨智能营销与创新”平行主题分论坛在分会场召开,中细软集团CMO张帅先生受邀参加。张帅与百度北京分公司总经理等围坐一起,以“新时代下,如何运用技术提升企业服务效率”为主题展开深入的高层对话。

千余商务服务企业共襄盛典

晚 7 点,大会现场揭晓了 2018 年“商务世界·琅琊榜”、金领奖获奖服务商名单,千余商务服务企业共襄盛典。

中细软集团从众多与会企业中脱颖而出,斩获两项大奖。中细软与中软国际、众海投资等 99 家企业一同入围商务服务企业“琅琊榜”,并一举摘得“顾问咨询行业金领奖”。

“琅琊榜”、“金领奖”是中国商务服务行业权威、专业、有公信力的企业奖。据悉,其评选标准是以商务服务企业星级划分与评定的标准为基础,结合企业市场竞争力、运营状况、服务质量等综合表现。

中细软集团有幸成为知识产权行业中荣获该奖项的企业,更感恩每一位客户对中细软极致服务的认可与信任。从单一的知识产权确权服务到知识产权交易、知识产权管理、知识产权金融,再到创新科技服务云平台,正是中细软集团对知识产权行业的 17 年专注与坚守。

“细软初心,始终不渝”,中细软连续十余年全国闲置商标盘活量全国第一,连续三年全国知识产权申报量全国第一;中细软创立了行业内第一个互联网+知识产权服务平台——中华商标超市网;开发了知识产权领域第一款管理软件平台——中细软知识产权管理软件,知识产权领域第一个大数据处理系统——细软云,知识产权领域第一款管理APP——细软宝,商标服务领域第一个极速服务产品——商标极速注册……

成绩已成过去,创新永不停步!中细软集团将继续匠心做好一件事,面对 300 万客户服务始终如一,用创新孵化新生力量,为知识产权保驾护航!


更多精彩:
刷赞 http://www.zzzz8.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号