宜宾新闻 首页> 财经> 正文

国民党7月中旬提名洪秀柱为候选人 对阵蔡英文

2019-08-13 19:07:14
  

4月,洪秀柱宣布有意参加2016年台湾地区领导人选举。/CFP

昨天中午,国民党中央提名审核委员会审核初选民调结果,认定洪秀柱获得46.2%的平均支持度,符合提名规定。按照程序,国民党将于7月中旬正式提名洪秀柱为候选人。

作为国民党提名的候选人,洪秀柱将对阵民进党候选人蔡英文。如此一来,2016年的台湾地区领导人选举,将成为这“两个女人之间的战争”。

国民党的“强心针”

2015年4月,洪秀柱宣布有意参加2016年台湾地区领导人选举,她也是国民党内唯一报名参选的候选人。按照国民党候选人提名程序,如果仅有一人完成登记,国民党中央可以进行支持度民调,若两家民调公司支持度平均未达30%,或将不予提名。

6月14日,国民党台湾地区领导人选举的党内初选民调结果显示,洪秀柱以46.2%的支持度,成功跨过30%的“门槛”,符合国民党党内候选人提名规定。提名审核委员会将把民调结果报告给国民党中常会核备,然后在7月19日,国民党代表大会将通过提名洪秀柱为国民党2016年选举候选人。

在台湾地区领导人的竞争中,洪秀柱无疑是国民党祭出的一匹“黑马”。现年67岁的洪秀柱,是台湾“立法院”副院长,曾出任国民党副主席。几个月前甚至在台湾岛内都并不引人关注,但从4月表态参选以来,人气如火箭般蹿升。洪秀柱最初是打算“抛砖引玉”,以鼓励和帮助国民党内更有影响力的大佬们站出来参选,但这些大佬们都不愿参加2016年选举,洪秀柱却从“砖”一不小心成了“玉”,成为国民党力捧的政治新星。

海基会秘书长邱进益表示,自从在2014年全台22个县市长的选举中惨败之后,国民党内弥漫着畏战、怯战气氛,看到洪秀柱义不容辞出来承担,以及她提出的两岸政见,非常符合他的理想,所以挺身而出支持洪秀柱。

国民党主席朱立伦也在近日和洪秀柱的会面中表示,国民党中央及智库将全力协助选举政见的研拟论述,并整合选举团队,党中央也将提供办公室让竞选团队进驻,全力辅选。

“小辣椒”将炒“空心蔡”

6月10日,洪秀柱受邀到国民党中常会演讲。她的演讲词,很快在网上广泛传播。演讲开始,她没有提出自己的政见,反倒是先把国民党批评了一番:“为什么本党现在是执政党,却妥协得像个在野党?”

在台湾“立法院”,洪秀柱历来被称为“小辣椒”,她的政治风格泼辣,以敢言敢为著称。许多台湾官员表示,他们到“立法院”最怕遇到洪秀柱的质询。洪秀柱还曾在“立法院”公开批评李登辉,痛斥李对国民党“不忠、不仁、不义”,是党内的“毒瘤、癌细胞”,强烈主张将其尽快清除出党。

在台湾政坛,洪秀柱还以政治背景单纯闻名。她在6月10日的演讲中说:“我没有显赫的资历,没有很广的人脉,我没钱没势……但是我有无畏的勇气,众志成城、团结于正确道路上,这就是我的赢的策略。”

如果不出意外,国民党将在7月中旬正式提名洪秀柱为2016年台湾地区领导人选举的候选人。届时,洪秀柱将对决民进党候选者蔡英文。

因为在两岸问题上政见含糊,蔡英文被台湾媒体称为“空心菜”。近日,国民党副主席郝龙斌在网上贴出一张“辣炒空心菜”的图片,表示支持洪秀柱。晨报记者杨育才


更多精彩:
好色视频资源导航网 www.hszydh.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号