宜宾新闻 首页> 财经> 正文

福建泰宁山体滑坡30多人被埋 所有景区暂时关闭

2019/8/8 3:53:53
  

人民网福州5月8日电 (詹托荣)8日凌晨5时许,福建三明市泰宁县的一处在建工地处发生山体滑坡,有30多人被埋。目前,已有7名人员被救出并送往医院抢救,当地消防、武警等已抵达现场进行救援。

泰宁县气象台8日发布暴雨红色预警信号,该县出现明显强对流天气,普降大雨。福建官方媒体报道称,事发时,突发10万方以上大型自然灾害泥石流,泥石流冲毁了池潭水电厂扩建工程施工单位(施工单位中水十六局、中水十二局)生活营地,同时冲毁了池潭水电厂厂区办公大楼。因时值凌晨,大部分工友都在熟睡,初步统计有35人失联,具体情况正在进一步核实中。

灾情发生后,福建省委政府领导高度重视,省委书记尤权、省长于伟国赶赴现场,三明、泰宁市县政府主要领导在现场指挥抢险救灾;泰宁县迅速启动应急预案,组织安监、消防、交通、武警、医疗、民政、池潭水电厂和开善乡等单位人员第一时间开展搜救工作。

记者查询得知,位于泰宁境内的福建池潭水力发电厂在国家重点风景名胜区--大金湖,水库属福建省富屯溪水系,为闽江源头。目前,经泰宁县旅游管委会研究决定,从8日7时起,已将泰宁所有景区暂时关闭运营,开放时间另行通知。

泰宁位于福建省西北部,泰宁世界地质公园面积492平方公里,自然景观奇特,以水上丹霞、峡谷群落、洞穴奇观、原始生态为主要特点。


更多精彩:
长沙房屋抵押贷款 https://www.pangdada888.cn/fangdai/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号