宜宾新闻 首页> 财经> 正文

网传泉州超市老板因舆论压力跳楼自杀视频实为移花接木

2019-07-11 09:07:32
  

人民网北京5月25日电(记者孝金波 实习生韩亚云)昨日上午,福建省泉州市冠亚凯旋门小区发生了一起纠纷,某超市老板因行为粗暴被网友抨击,随后网上传出一段跳楼视频称该老板迫于舆论压力跳楼自杀。24日晚泉州市公安局辟谣称,经查,该视频为黑龙江民生尚都和园发生的事件。

24日上午,福建省泉州市冠亚凯旋门小区一超市老板与超市门口附近摆摊卖菜的老年妇女发生纠纷,言语粗暴,不仅将老人的菜扔在地上,还威胁围观拍照的群众。围观群众将此拍成视频,传到网络上。网民纷纷对超市老板进行指责。随后,福建省泉州市公安局丰泽分局发布通报称,“已经介入处理,开展调查取证工作,并将依法办理。请广大群众理性对待,不要有过激行为。”

随后,微信朋友圈开始散布另一段视频,并称冠亚凯旋门小区门口超市老板因为不堪舆论压力从冠亚跳楼自杀。而视频中确实有一人从某小区高楼楼顶跳下。

(网传跳楼视频)

24日晚泉州市公安局在其官方微博上辟谣称,经查,该视频实为黑龙江民生尚都和园发生的事件。

而后该跳楼视频又被移花接木到湖北襄阳,部分网站论坛现各类版本的“襄阳高三学生因压大跳楼”的消息,并配有该跳楼视频。25日上午,湖北网警在其官方微博辟谣称,经警方核实,襄阳110未接报此类警情!该视频实为黑龙江民生尚都和园发生的事件。

你中“谣”了吗:
  • “西安3岁女童遭性侵害案件”进展:警方正在全力侦办
  • 求真周刊:大陆赠台熊猫患病死亡?韩国地震演练被误报
  • 网传贵州城管打砸女贩头部 警方:打人者为市场管理人员
  • 《南京大屠杀》退出课本?题材未变只是换了文章
  • 医生被铁锤击打致死系误传 邵东方言称"拳头"为"锤子"
  • 养胃别迷信这些食物

 


更多精彩:
日本东京旅游攻略 http://www.uzai.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号