宜宾新闻 首页> 财经> 正文

历时8年《中华大典》之《天文典》付梓

2019-07-07 09:03:38
  
原标题:历时8年《中华大典》之《天文典》付梓

  本报上海11月12日电(记者王烨捷)记者今天从上海交通大学获悉,我国建国以来最大的文化出版工程、国家文化发展规划纲要的重点出版工程项目、国家出版基金资助项目《中华大典》的《天文典》(5卷)终于付梓。这部1000多万字的巨著跨越千年,甄选汇编了中国历代古籍中最有价值的天学记录,再现了中国辉煌的天学遗产。

  《中华大典·天文典》项目启动于2008年,是1990年由国务院正式批准启动的《中华大典》项目的一部分。《中华大典》是以国家名义和力量组织编写的一部全面的中国古籍大型系列类书,被列为国家级重点古籍整理项目,分为24个典,共8亿多字,所收的古籍上起先秦,下迄清末,涵盖政治、经济、军事、哲学、文学、历史、农学、林学、医学、药学、地学、天文学、语言学等各门学科,被称为“中国古代百科全书”。《天文典》由上海交通大学科学史与科学文化研究院负责编纂,包括《历法分典》《天文分典》和《仪象分典》3个分典,耗时8年,总字数达1096万字。

(来源:中国青年报)


更多精彩:
夜总会设计 http://www.zgzhylsj.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号