宜宾新闻 首页> 财经> 正文

出生约十天唇裂男婴被抛弃超市门前

2019-06-12 08:38:11
  
原标题:出生约十天 唇裂男婴被抛弃超市门前

昨日凌晨,丰台区一超市门口有一名被弃男婴,该男婴嘴部有唇裂。目击者供图

  昨日凌晨5时20分,丰台警方接报警称,丰台区大灰厂路附近一家超市门口有一名被弃男婴。该男婴嘴部有唇裂,身旁袋子里装着奶粉、奶瓶、尿布等物,没有任何文字信息。

  因寻找其父母无果,民警为男婴做全面检查后,将其安排在丰台区儿童福利院。据丰台区妇幼保健院接诊大夫介绍,该男婴出生约十天左右,除唇腭裂外,无其他疾病。

  居民清晨发现被弃男婴

  “我正在屋里,突然听见小孩哭声,当时是早上5点出头。”第一个发现男婴的杜女士介绍,自己有早起遛弯晨练习惯,“第一次遛弯回来没看到小孩,进门一会儿就听见哭声。”

  杜女士出门随着哭声寻找,在距自己家约10米左右的客福来旺超市门前的地面上看到被弃婴儿。“孩子穿着上衣,下半身用白色布片裹着,身子下也没铺东西。”杜女士凑近观察,发现孩子嘴部有唇裂,是个男孩,身上无其他外伤。

  “孩子旁放一个红色的包,里头装着奶粉、奶瓶、两身衣服,还有一个白色的小毯子。”杜女士怕男婴着凉,将毯子拿出来为其盖上,还将一件衣服当枕头、一件衣服裹住孩子头部,避免吹风。

  平时六点半才开门的超市老板也闻声起床,发现男婴后,找出一个木制的箱子,把孩子放到里面。同时,该老板还拿出一罐热水,把奶瓶里的奶粉暖热后喂孩子喝下。

  “喝了奶粉后孩子就不哭了,慢慢安静下来睡着了。”超市老板称,现场留下的奶粉看起来并不高档,质量很一般,现场也未留下任何文字信息。

  警方将全力寻找婴儿亲生父母

  昨日上午六点左右,民警赶到现场,并叫来救护车,将孩子送到丰台区妇幼保健院。

  “长得很可爱,孩子头上还有新生儿才有的血痂,判断出生十天左右。”接诊医生刘大夫介绍,除嘴部唇腭裂稍严重外,医院为孩子做了心、肝、脾、肺及血液等全面检查,没有发现任何问题。

  刘大夫称,孩子送来时,身上的裹布、衣服都沾着土,护士长为孩子洗了个澡、冲了40ml的奶粉。检查完后,派出所将孩子带回。

  昨日下午,丰台警方表示,目前,民警已办理好相关手续,将孩子安排在丰台区儿童福利院照管。与此同时,派出所将配合相关部门全力寻找婴儿亲生父母。(记者 李相蓉 王大鹏)

(来源:新京报)


更多精彩:
惠阳二手房 www.hzanjuke.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号