宜宾新闻 首页> 财经> 正文

国家统计局:10月份房地产市场明显降温

2019-06-10 19:06:22
  

  新华社北京10月21日电(记者王希)国家统计局21日发布的住宅销售价格数据显示,9月份70个大中城市房价分化明显,10月份一线和部分热点二线城市有针对性地实施调控政策,房地产市场明显降温。

  9月份,70个大中城市房价走势差异明显。从环比看,一线和部分热点二线城市中,新建商品住宅价格涨幅在2%以上的城市有14个;其余城市中,新建商品住宅价格环比下降的城市有6个,持平的1个,涨幅在2%及以内的城市有40个。

  从同比看,9月份一线和部分热点二线城市中,14个城市的新建商品住宅价格涨幅在10%以上,其中北京、上海、厦门、深圳、南京等城市与去年同期相比涨幅超过三成;其余城市中,新建商品住宅价格同比下降的城市有6个,涨幅在10%以内的有42个。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读房价数据时说,10月份,一线和部分热点二线城市因地制宜、因城施策实施有针对性的调控政策后,房地产市场出现积极变化。

  从环比看,15个一线和部分热点二线城市房价过快上涨的势头得到明显遏制,房价走势趋稳。与9月比,一线和部分热点二线城市10月上半月新建商品住宅价格环比指数均有所降低。其中,深圳和成都10月上半月新建商品住宅价格环比出现下降,降幅分别为0.3%和0.1%;其他城市10月上半月新建商品住宅价格环比涨幅均明显回落,回落幅度在1.0至3.8个百分点之间。

  从新建商品住宅网签成交量看,一线和部分热点二线城市中,多数城市10月上半月的成交量比9月下半月明显下降。其中,成交量环比下降80%至60%的城市有4个,下降60%至40%的有3个,下降40%至20%的有3个。(完)

(责任编辑:窦远行 UN833)

更多精彩:
仪器信息网 www.instrumentsinfo.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号