宜宾新闻 首页> 财经> 正文

东盟防长会没联合宣言 中美因南海暗战吉隆坡

2019-04-14 05:24:57
  

11月4日在吉隆坡结束的第三次东盟防长扩大会开成了一次没有联合宣言的会议。

路透社称,这是由于“中国和美国在宣言如何写入南海争议时发生了分歧”。

中国国防部4日对会议未能发表《联合宣言》表示遗憾,称“个别域外国家企图强行在《联合宣言》中塞入不属于本会议讨论的内容”。

“东盟防长扩大会被美国当成了在南海问题上兴风作浪的平台”,上海国际问题研究院亚太中心主任赵干城对《环球时报》说,东盟并未如美国所愿发表为美海军“拉森”号上周在中国渚碧礁周边12海里内航行提供“支持”的声明,证明中国对东盟的影响力没有丝毫下降。然而美国似乎仍然不愿南海风平浪静,美防长卡特计划今天登上美海军航母“罗斯福”号,并通过马来西亚附近的南海海域。(欧贤安 王跃西 候涛 柳玉鹏)


更多精彩:
代销水果 www.daixiaoshuiguo.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号