宜宾新闻 首页> 财经> 正文

“喝驴奶儿童病”偏方受追捧 印度南部驴奶价贵

2019-04-14 03:19:38
  
  中新网9月15日电  据“中央社”15日报道,印度南部安德拉邦乡间民众相信,空腹喝驴奶能够治疗儿童常见疾病。这一“偏方”推高了驴奶在当地的价格。在雨季和冬天等儿童疾病好易发时节,驴奶在当地的售价能够达到每10毫升30卢比(约合人民币2.9元)。

  据报道,安德拉邦当地人民众相信,空腹喝驴奶可治疗儿童常见疾病,因此当地凡姆拉瓦达地区的游牧民族总会于清晨在街边售卖驴奶。

  驴奶在当地价格不菲。据报道,每10毫升驴奶售价30卢比。若加入诸如草药的材料,每10毫升甚至要价50卢比(约合人民币4.8元)。

  而在印度,巿售鲜奶每升售价约40卢比(约合人民币3.8元)。

  在凡姆拉瓦达出售驴奶的耶莱雅(Yellaiah)表示,驴的产乳量很少,因此驴奶售价昂贵。他说,驴奶在乡间炙手可热,“当初我花3万卢比买了头母驴,现在每天卖驴奶可赚500到700卢比”。

  不过耶莱雅说,人们仅在雨季期间和冬天对驴奶有需求,因为儿童常在这些时节患感冒和其他疾病。
(责任编辑:UN660) 原标题:“喝驴奶儿童病”偏方受追捧 印度南部驴奶价贵

更多精彩:
股权家 http://www.pe108.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号