宜宾新闻 首页> 财经> 正文

A5创业网投稿文章在互联网传播路径观察

2019-03-15 06:25:02
  

 

  其实不限于A5,包括站长之家等等站长资讯网站。这类网站的主要用户是个人站长、互联网产品运营者、创业者、SEOer等等。当然,很多人热衷于在A5进行发文章。一方面是因为其被百度搜索授予了较高的权重,其通过的文章可以被作为新闻源收录。另一方面是因为A5网站的文章,具有很高的转载率,往往被转载到个人博客、个人网站,传播性较好。所以,在A5发布的文章如果带上外链,百度就会提高个人站点的权重。

  一篇A5的文章是如何传播的呢?路径是怎么的呢?方维网络进行了一场实验。

  一场实验

  3月21日,方维网络在A5站发布了一篇文章——“简单搜索”何以叫好且叫座?这篇文章在通过之后,方维网络将其同步发布到自己的企业官网。

  最先转载这篇文章的是同行,及从事网站建设的公司,包括两家北京和上海的公司,他们公司的官网上出现了该篇文章,不过,它们均修改了文章的版权文字,称其为自己创作的文章。

  隔天,该篇文章在其它站长网站上出现,例如西部数码站长咨询中心、新网等,这类网站均定位于——站长资讯平台。

  又过了一天,该篇文章开始在论坛、百度贴吧等平台出现,在这类平台出现的文章,均带有版权说明文字,未曾改动。

  此后,改文章还被某些自媒体号转载,不过够修改了版权文字。

  三个结论

  通过如上一个简单的实验,方维网络得出如下三个结论。

  结论一:A5网站的大致传播路径是“A5站”——建站官网——站长平台——社区平台——自媒体平台。

  结论二:A5网站文章被转载的动力,企业经营动力强于个人兴趣动力。

  结论三:A5网站文章传播持续时间为三天左右,三天之后,文章被转载的动力基本消失。

  根据如上结论,方维网络认为,这对于SEO工作可能是有启示的。

  四个启示

  第一,如何让同行成为SEO工作的帮手?

  在方维进行的实验中,众多的建站公司同行,往往在第一时间转载公司的文章。正是因为他们的这种行为,导致文章实现了第一波次的转发和传播。如果有更多的同行参与到文章的转发,文章会被传播到更广的范围。相应地,文章也会更加受到搜索引擎的青睐。

  第二,A5文章的应该在三天之内完成营销?

  在A5文章发布之后,如果创作者想要产生更大效果,需要主动进行文章的传播,例如发布到博客、自媒体等等,这种做法应该尽量在三天之内完成。如果在三天之后进行,几乎不会产生效果。

  第三,如何能够让文章中夹带的文本链传播范围更广?

  同行转载文章,基本都会修改文本链,所以如果想要外链传播更广,更被搜索所认可,需要依靠对该文章产生兴趣的个人,包括博客、贴吧、自媒体个人等等,这也要求SEO工作者提高文章的思想形和可读性。

  第四,A5网站的营销意味越来越浓,这真的好吗?

  包括A5等站长类网站,其核心在于能够产生众多的新想法和观点,并且这些观点引起了个人的兴趣。但是,现在最先转发文章的,都是为了企业的目的,而非兴趣的目的。未来,这种氛围是否会影响到A5等站长网站的持续运营呢?不免令人忧虑。

  本文由深圳网站建设公司方维网络原创,转载请注明出处。http://www.szfangwei.cn/


更多精彩:
GMI外汇官网 http://gmi.sxl.cn

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号