宜宾新闻 首页> 财经> 正文

港人爱饮“糖水” 香港消委会忧消费者摄取过量糖

2019-03-15 03:51:50
  

  港人日常生活中有饮“糖水”的习惯,“糖水”包括各种饮品和甜食。近日,香港消委会与食物安全中心合作,测试餐厅出售的过百款中式饮品,发现大约三成属于高糖分。其中酸梅汤及山楂饮品含糖量很高,一家餐厅的山楂茶每百毫升含糖量达到19克,按照世界卫生组织的饮食建议,19克是成人全天摄取量的上限,如果餐厅有续杯服务,消费者将摄取过量的糖。

  普遍被认为相对较健康的柑橘及柚子蜜,检验样本中的九成也都属高糖分。在各类样本中,罗汉果饮品含糖量最低,大部分为“无糖”,豆浆也在含糖量较低之列。

  香港消委会呼吁,在餐厅用餐应留意饮品的糖含量及饮用份量,尽量少糖或低糖,可要求将加入饮品、甜食的糖和糖浆单独上桌,自己决定添加多少。(朴子)
更多精彩:
矫形器厂家 www.rqxkfzx.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号