宜宾新闻 首页> 财经> 正文

英国电商新营销:花钱让邮局给买家寄信

2019-03-09 05:17:15
  

  A5任务 SEO诊断选学网淘宝客 站长团购 云主机  

  【亿邦动力网讯】6月25日消息,英国皇家邮政正在和某电商合作,试验一项新的营销方案。以后,如果线上用户将商品放进购物车,但未完成订单,皇家邮政就会发信或宣传单来提醒。

英国皇家邮政

Royal mail

  也就是说,和线上线下已存在的广告类似,只是通过这一方式,网购用户收到的广告邮件是基于其近期消费记录而精准投放的。

  英国皇家邮政相关负责人表示,这一模式相比从前的垃圾邮件更精准。但目前的试验目前仅仅应用于同意接收邮件的网购用户。

  皇家邮政的一位发言人说,精确的受众定位会减少垃圾邮件,因为消费者会仅仅会收到他们感兴趣商品的材料,可以轻松进行选择,同时保证隐私安全。

  此外,据亿邦动力网了解,在此推广中,卖家付费让邮局派送广告材料;消费数据为卖家所持有,而皇家邮政不能使用收货地址的数据库,也不能将住址和消费者的线上行为对应起来。

  有业内人士说,这一计划向消费者精准投放广告,但消费者却不知道皇家邮政是如何获得这些私人信息的。“人们有权利知悉消息来源,最重要的是,私人信息如何被泄露的。这些需要经营者非常周全的考量。”

  公开资料显示,皇家邮政是全英第一邮政品牌,承担英国及国际主要邮政业务,在国内分布着14500个邮政网络,公司目前拥有20万人的庞大员工队伍。历史可以追溯到1516年,在2013年实现私有化。


更多精彩:
医院院歌 http://ebai.71x71.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号