宜宾新闻 首页> 财经> 正文

西媒:到里约不止看奥运 游客爱上贫民窟游

2019-02-12 16:52:48
  

  参考消息网8月9日报道 西媒称,越来越多的游客在里约逗留期间选择不一样的游览模式,到里约贫民窟中体验生活成为热门。

  据西班牙《消息报》网站8月6日报道,奥运会为成千上万的游客展现了里约的另一面,除了欣赏体育竞技,空闲时间他们还可以选择一次冒险旅游,即里约贫民窟游。

  报道称,维迪加尔、圣玛尔塔、罗西尼亚、巴比洛尼亚等大型贫民窟上周已经被一拨又一拨的英国、德国、日本和来自其他国家的游客拜访,他们希望从中寻找关于里约的另一种体验,或者说更“真实”的体验。

  其中一个“非传统”旅游路线安排得较好的贫民窟是维迪加尔贫民窟,它位于壮观的希尔顿酒店和其他五星级豪华酒店后面的山坡上,搭满了五颜六色的窝棚。

  摩托车是穿梭贫民窟狭窄街道的主要交通工具,身穿荧光背心的摩托车手载着游客到贫民窟中心游览拍照,收费在1欧元以上,这些地方几乎无人敢去,但是别有一番景致。网上甚至还可以找到爱冒险游客的攻略,他们会对是否接受某些旅行社(几乎全部是地下的或者挂靠的)的贫民窟旅游套餐提出建议。

  报道称,一些贫民窟旅游套餐内容包括交通、食物、景点甚至住宿,费用为每人100欧元。吃寿司、听爵士乐,然后到一个被山坡上无数窝棚包围的五彩缤纷的酒吧里坐一坐,是这些天里约旅游的一种热门趋势。

  还有一种600欧元的包括4-6人的团套餐,服务内容包括酒店接送、摩托车骑载、居住点参观、饭费以及拍照和购买纪念品等,有的还提供小旅馆住宿。

  有的旅游套餐内容偏向艺术。例如在巴比洛尼亚贫民窟,有一个著名纽约画廊的展示中心,位于山顶上,虽然已经关闭,但仍是艺术爱好者追思凭吊之地。

  报道称,越来越多的游客想要在贫民窟的某个固定场所吃饭、喝茶、散步,甚至跟巴西小孩一起踢踢足球,面对这种日益扩大的需求,谷歌已经决定开通里约主要贫民窟的街道路线地图服务。

  很多市民认为,贫民窟旅游是一种非常积极的方式,因为它为每个社区增加了机会。里约热内卢联邦大学的教师们近些年一直在研究贫民窟旅游,这种趋势从2014年6月巴西举办世界杯、里约成为主要赛场之一时就开始逐渐兴起。

  报道称,贫民窟作为贫困、贩毒、暴力和犯罪的代名词,一直是里约的“名片”之一。现在事情有了改变,罗西尼亚是最早接待游客的大型贫民窟,其他贫民窟也开始效仿,居民们看到了增加收入的机会和希望。
更多精彩:
轻型货架 http://www.shelfchn.com/cp/qingxin/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号