宜宾新闻 首页> 财经> 正文

人生地不熟容易上当受骗 高峰出游需做好攻略

2019-02-06 07:30:29
  

  天津北方网讯:距离春节出游高峰越来越近,不少市民都已经确定了行程,但根据旅行平台的数据显示,出游高峰时游客会面临各种骗局风险,需要提高警惕。

  据了解,由于出游的目的地大都以消费者没去过的陌生地区为主,在对陌生目的地一无所知的情况下,旅行者很难准确判断来自陌生人的信息真伪,因而更容易落入欺骗陷阱。因此,做好攻略,熟悉路线,对目的地形成大概的认知,是有效降低上当受骗风险的第一步。

  根据旅行平台发布的防骗攻略介绍,应对交通方式、物价、景点位置和营业时间等基本信息做到心中有数。曾有游客在旅行平台留言中提到:在境内旅行时受到本地出租车司机的欺骗,由于对当地一无所知,以至于被出租车司机故意带到了错误的景点和低劣的餐厅,严重影响旅行体验。

  预订机票、酒店、当地玩乐等旅行产品时,一方面需留意其他到店客人的真实评价,谨防小作坊式不正规商家提供的产品,另一方面,预订后及时查看确认凭证,或通过其他渠道核实真伪,如预订机票可登录航空公司官网查看票是否真实有效、是否成功出票,预订酒店可向酒店前台确认是否已预留房间、房型是否正确等。(“津云”新闻编辑曲璐琳)'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' }); })();
更多精彩:
http://www.guodashi.com/baikh00m/54428.html

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号