宜宾新闻 首页> 财经> 正文

艾宝俊落马通报半小时后上海官网删除其分工

2019-01-11 15:32:44
  
= this.length - 1){ return; } this.current++; this.play(this.prev, this.current); }, play: function(prev, current){ this.player.playVideo(this.videoList[current]); this.titleNode.html(this.videoList[current].title); this.playListNode.eq(prev).removeClass("selected"); this.playListNode.eq(current).addClass("selected"); } } Play.init(flashConfig, videoList); })(jQuery);

  11月10日下午4点18分,中纪委网站发布重磅消息:上海市委常委、副市长艾宝俊涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

  据法制晚报记者(微信公号:观海内参guanhaineican)梳理,艾宝俊系十八大以来的上海“首虎”。

  为今年落马第9名“60后”高官

  仕途未离开上海

  据公开资料,艾宝俊1960年2月出生,是辽宁辽阳人,为在职研究生,工学硕士,高级会计师,为今年以来落马的第9名“60后”高官,其他8名是余远辉、苏树林、杨卫泽、乐大克、廖永远、王天普、朱福寿。

  1983年8月,23岁的艾宝俊在东北工学院(1993年3月更名为东北大学)成为一名管理系教师,此后担任财经处处长、副总会计师等职。

  工作满十年后,1994年起,艾宝俊调至上海宝钢集团,历任财务部副部长、计划财务部副部长、总经理助理、副总经理、总经理兼宝山钢铁股份有限公司董事长等职。

  2007年12月,艾宝俊进入上海市政府,担任上海市副市长;2012年12月,任市委常委、副市长、市政府党组副书记。2013年9月,艾宝俊兼任上海自由贸易试验区管委会主任。

  曾与宝钢落马副总经理崔健有交集

  今年3月17日,上海市纪委监察局网站发布消息称,上海市政府副秘书长、原自贸区管委会常务副主任戴海波接受组织调查。艾宝俊此前曾表示,戴海波免职是正常人事调整,戴海波目前正在协助他的工作。

  另外,今年3月,中纪委巡视组进驻艾宝俊此前任职的上海宝钢集团。而不到1个月间,宝钢集团副总经理崔健即接受组织调查。

  记者查阅崔健的简历发现,1983年进入宝钢,长期从事生产和技术系统管理工作,曾担任宝钢炼钢厂厂长助理、副厂长、厂长、宝钢集团公司总经理助理、宝钢股份总经理助理兼技术中心常务副主任、宝钢研究院院长等职务,与艾宝俊在宝钢工作时间有交集。

  崔健落马后,今年4月,有媒体曝出艾宝俊可能成为上海“首虎”。

  4天前最后一次露面 参观工博会

  艾宝俊最后一次露面为11月6日,在上海市经信工委书记陆晓春、东浩兰生集团董事长王强的陪同下来到工博会,并参观上海仪电展台。

  工博会上,上海仪电党委副书记、总裁蔡小庆和副总裁黄金刚向艾宝俊一行汇报了上海仪电“构建智慧之城”的参展主题及作为智慧城市整体解决方案提供商和运营商的实践成果。

  据媒体报道,当日,艾宝俊曾缺席一场重要活动。当日,市委书记韩正出席“新形势下加快推进中国 (上海)自由贸易试验区建设”专题培训班开班仪式。市委常委、浦东新区区委书记、中国(上海)自由贸易试验区管理委员会主任沈晓明主持开班仪式,市委常 委、市委秘书长尹弘出席。但是同样担任中国(上海)自由贸易试验区管委会主任的艾宝俊未出席。

  通报约十分钟后

  “上海发布”表示维护中央决定

  据上海政府网,在信息公开栏中的“市长、副市长分工”中,1位常务副市长和7位副市长中,艾宝俊仅次于常务副市长排名第二。艾宝俊所分管的领域是发展改革、计划、编制、人口综合管理、统计、物价、能源建设、口岸、信访和社会稳定等工作。

  而中纪委通报半小时后,《法制晚报》记者登录上海市政府门户网站,艾宝俊的名字仍在其中,但在分工介绍已为空白。

  另外,16点30分许,上海市政府新闻办公室官方微博发布消息称:今天下午,中共上海市委召开常委扩大会议,通报中央关于艾宝俊涉嫌严重违纪,接受组织调查的决定。上海市委、市人大、市政府、市政协领导班子坚决拥护中央决定,坚定不移地推进党风廉政和反腐败斗争。

  文/记者 许腾飞 温如军 (微信公号:观海内参guanhaineican)


更多精彩:
洗染加盟 http://m.959.cn/news/20180705/4341195.shtml

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号