宜宾新闻 首页> 财经> 正文

国家旅游局局长:未来5年中国出境游将超6亿人次

2019-01-08 08:16:44
  
首届世界旅游发展大会高峰论坛5月19日在北京举行。中新网记者 李金磊 摄

  中新网北京5月19日电  (记者 李金磊)5月19日,中国国家旅游局局长李金早在首届世界旅游发展大会高峰论坛上表示,未来5年,中国出境旅游将超过6亿人次。

  首届世界旅游发展大会高峰论坛19日在北京举行,李金早在《共建共享 相融相盛 世界因旅游更精彩》的主旨演讲中透露了上述信息。

  “中国旅游业发展起步晚,基础差,但发展快、势头旺。” 李金早表示,联合国世界旅游组织数据显示,自2012年起,中国已连续多年成为世界第一大出境旅游消费国,对全球旅游收入的贡献年均超过13%。

  李金早指出,2015年,中国国内旅游超过41亿人次,入境旅游1.3亿人次,出境旅游1.2亿人次。中国旅游产业对GDP综合贡献超10.8%,旅游就业人数占总就业人数10.2%。中国正进入“大众旅游”时代,旅游业作为综合性产业在经济社会发展中发挥的作用和影响更加广泛。

  “中国旅游与世界旅游相融相盛,我们愿继续加强务实合作,共享发展机遇,共创旅游繁荣。” 李金早表示,未来5年,中国出境旅游将超过6亿人次,中国愿与各国各地区加强合作,不断扩大全球国际旅游市场规模。中国愿以游客“安全、便利、舒适”为目标,继续推进放宽签证限制,优化边境旅游政策,简化出入境手续,缩短交通时间,降低旅行成本。

  “务实合作,推动国际旅游投资和消费增长。” 李金早称,中国愿通过举办中外旅行商洽谈会、联谊会、旅游投资论坛、旅游企业座谈会等形式,为企业国际投资创造条件。仅就“一带一路”旅游合作来说,未来5年,就计划为沿线国家输送1.5亿人次中国游客、2000亿美元旅游消费。

  在论坛上,李金早还了中国正在按照“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念探索的全域旅游的相关情况。他指出,全民共建共享全域旅游,特别是要以旅游增强居民获得感和实际受益。基于此,未来五年在中国要通过发展旅游帮助1200-1400万贫困人口实现脱贫,占全部脱贫人口的17-20%。

  作者:李金磊
(责任编辑:刘盛钱 UN649)

更多精彩:
QQ代刷网 http://www.qqhaohua.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号