宜宾新闻 首页> 财经> 正文

加提蓬赛季冲四目标落空 全队低落仍要全力以赴

2019-01-07 13:52:16
  
加提蓬(资料图)加提蓬(资料图)

  新浪体育讯  2比3憾负天津女排后,北京汽车女排的姑娘们情绪颇为低落。因为这场失败意味着他们本赛季无缘四强。对于主帅加提蓬来说,联赛前提出冲击四强的目标业已落空。

  赛后,有记者问加提蓬输球的一刹那感受如何?这位泰国主帅的神情颇有几分无奈。八强战开赛以来,北京队一场比一场磨合得好,一场比一场看得到进步,但最终的比赛结果就是这么残酷,并未能给他和姑娘们一个美好的答案。

  他说:“赛前两队的差距就在,胜败乃兵家常事,每支球队都想赢得胜利,但我们没有做到。对我们来说,和优秀的球队交手,对我们将来的提高有帮助。”

  显然,泰国人承认了眼下的失败。“天津发挥的水平很好,无论是心理方面还是技术层面,我们一度2比1领先,但是没有办法更进一步。”

  第四局比赛,北京队的表现让人仿佛坐上了过山车。虽然局末加提蓬将全部主力换下,但8比25的比分还是让人觉得尴尬,毕竟在第二局比赛中,他们把天津队打成了25比11。加提蓬也注意到了这种起伏,“我们很难保持稳定的发挥,”他说。

  这种不稳定似乎也是本赛北京总是无法在五局大战中取胜的原因,从小组赛到八强战第六轮,北京队遭遇六场五局大战,仅仅赢下了实力差了一大截的云南女排,其他五场比赛如出一辙,全部输在第五局的关键分上,北京队似乎陷入了一个打到第五局就莫名失误的怪圈。

  为什么赢不了决胜局?加提蓬的答案是队伍缺乏信心,他说:“全队的合作在关键局上发挥不出来,打不出来。我们队伍心理出现了问题,需要增加信心。”

  信心源自实力,北京队没有实力?拥有三名外援和两名国手,加上一名国际级教练,答案显然是否定的。或许让这支“国际纵队”发挥实力、建立自信,需要的是更多的时间。

  赛后总结比赛,加提蓬说,“虽然我们赛前有充分的困难准备,我们都知道每个球都不会轻松,但依然未能赢下比赛,反而暴露了很多问题,根据赛后的技术统计,我们会一一解决这些问题。”

  结束新闻发布会后,加提蓬在赛场边给队伍开会。他依然客气地感谢球员,也问了球员一个问题。“我们已经不能进四强了,希望大家问问自己接下来的比赛要怎么办?”

  显然,这是他激励球员的办法,“上个赛季我们获得了第五名,下面还有两场比赛,我希望大家全力以赴,保住这个成绩,”他说。

  (李昕)


更多精彩:
bb视讯官方直营网 http://254075.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号