宜宾新闻 首页> 财经> 正文

中国农业大学举办《习近平谈治国理政》读书分享会

2019-01-06 14:52:14
  

人民网北京5月20日电(赵婀娜、姚怡云)日前,中国农业大学青年马克思主义者协会组织《习近平谈治国理政》读书分享会。该活动为中国农业大学开展的“稼穑书香”读书读经典系列活动之一。

据介绍,中国农大青年马克思主义者协会积极策划“读书读经典”系列理论学习活动,为会员制定了“五个一读书计划” 即“参与一次读书交流、拟定一份读书清单、推荐一本好书、精读一本理论著作、撰写一篇读书笔记”。本次《习近平谈治国理政》读书分享会是“五个一计划”的开篇。该活动引导广大同学研读马克思主义理论和中国特色社会主义理论成果,研读中外经典和名著,通过好书推荐、经典诵读、读书分享、抄阅经典、品牌培育等活动形式,营造浓厚校园阅读氛围,提升学生的人文素养和文化内涵。

据介绍,协会通过有计划地开展理论学习,聘请专业指导教师,借助读书微课建设带动党员骨干、理论学习新媒体联盟建设覆盖全体学生党员、争取辐射更多的积极分子、共青团员,营造一股“形式上创新、氛围上轻松、内容上有实效”的理论学习新风尚,努力在中国农业大学掀起一阵“读书读经典”的热潮。

中国农业大学党委为表示对青马协会读书读经典系列活动的支持与鼓励,决定赠与协会一批马克思主义理论经典书目。分享会上,学校党委书记姜沛民和党委副书记宁秋娅代表学校向协会赠书。

青年马克思主义协会会长周航指出:“个人命运不能脱离时代发展,青年要将个人命运融入到时代洪流中。报效祖国、圆梦中华的方式何止千种万种,现在的中国给青年提供了一个最好的梦想空间。”


更多精彩:
代刷 http://www.zzzz8.cn

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号