宜宾新闻 首页> 财经> 正文

渝粤会展行业签约合作 助力重庆成为长江上游会展之都

2019-01-03 10:20:43
  

  重庆12月14日电 (记者 刘相琳)13日至15日,第五届“国际组展人之声”高峰论坛暨2018广东会展组展企业协会年会在重庆国际博览中心举行。会议期间,渝粤会展企业签署合作协议,两地将加强会展行业间合作,引进先进的会展经验和品牌会展项目,共同推动重庆会展业快速发展,助力重庆发展成为长江上游的会展之都。

  会议期间,重庆国际博览中心与参会的国内外知名组展商进行交流和项目对接。广东会展组展企业协会、振威展览股份、海名国际会展集团、广东鸿威国际会展集团、广州腾威会展有限公司、广东智展展览有限公司、广州光亚会展集团、玛珂瑞瑞典展示有限公司等,与重庆国际博览中心有限公司签署合作协议,相关方将发挥各自优势,整合资源,共同推动重庆会展业快速发展。

  重庆市商务委副主任、市政府会展办主任熊林介绍说,重庆会展业发展于本世纪初,从当初的“工贸时代”到现在的“重庆国际会展中心时代”和“重庆国际博览中心时代”,经历了从无到有,从小到大的发展历程。目前,重庆正大力建设西部会展之都,在引进国际国内知名大型巡回展览基础上,自主培育举办了多项品牌展会活动。

  熊林称,在推进会展业发展方面,重庆拥有良好的区位优势、政策优势、产业优势、科教优势和市场优势。近年来,重庆市、区两级财政每年拨付支持会展业发展专项资金用于培育本土会展项目、引进国内外知名会展项目及企业落地等,营造了优越的会展发展环境。广东作为中国一线会展大省,在大型知名会展组展企业数量、展览规模、办展经验、人才储备等方面均有先发优势。重庆和广东两地在会展业发展上,合作空间巨大、前景广阔。

  广东会展组展企业协会会长刘松萍称,广东会展企业的优势在于市场化意识、办展经验以及国际化渠道,与重庆优势结合起来,可实现1+1>2的效果,能实现双赢和共赢。未来双方将加强沟通,深入研究两地会展业的不同点和各地产业基础,找到合作空间,建立发展基础,引进一些与重庆本地产业相适合的展会。

  据了解,重庆国际博览中心与外地会展业强强联手并非首次。近年来,重庆国际博览中心与上海国际展览中心合作,引进了多个优秀会展项目和题材落户重庆,助力重庆会展业寻求到更多的发展空间和机遇。

  业内人士指出,重庆会展业实现品牌化发展的重要路径,要引进来再走出去。可以通过引进品牌展会落户重庆,学习沿海乃至国外会展企业的先进办展经验,发挥各自优势,整合资源,助力重庆发展成为长江上游会展之都。
更多精彩:
宝宝感冒流鼻涕怎么办 http://m.baidu.com/mip/c/s/m.mmbang.com/mip/beijing/bang/29499653

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号